Damast Küchenbeil ‘Tigerpranke’

159,90 

  • Vielseitig einsetzbares Küchenbeil
  • 89-lagiger Damaststahl mit hartem Klingenkern
  • Rostfrei
  • Ausgezeichnete Klingenschärfe
  • Inklusive edlem Messer-Etui
  • Lange Schnitthaltigkeit
  • Besonders edles Design
  • Länge der Klinge: 19,5cm
  • Länge des Griffes: 11,5cm
  • Klingenhärte: 60 +/- 2 HRC
  • Gewicht: ca. 220g
Verfügbarkeit: Vorrätig Kategorie:

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Beschreibung

All unsere Produkte wurden mit dem Anspruch geschaffen, maximale Qualität mit einem einzigartigen Design zu vereinen.

Unser Damast Küchenbeil „Tigerpranke“, welches in seiner Form an das japanische Usuba-Messer angelehnt ist, eignet sich hervorragend zum Zerhacken von gröberen Fleischportionen sowie zum Schneiden und Schälen größerer Gemüse- oder Obstportionen. Durch seine breitere Klinge können Sie es besonders gut für waagerechte Schnitte nutzen ebenso wie zum Zerdrücken von Knoblauchzehen, Chillies oder Ingwer. Die hohe Klinge ermöglicht Ihnen eine sichere Führung beim Hacken, Zerkleinern, Schneiden oder Würfeln. Auch Obst und Gemüse mit harter Schale wie beispielsweise Melonen oder Kürbisse lassen sich mit unserem Damast Beil ideal Zerteilen. Somit stellt die „Tigerpranke“ eine ausgezeichnete Ergänzung für jede Küche dar und sollte daher auch bei Ihnen nicht fehlen.

Die Klinge ist aus 89 Lagen Damaszenerstahl, mit einem Kern bestehend aus unserem 10Cr15CoMoV Spezialklingenstahl, gefertigt. Damit setzen wir auf den technologischer Vorreiter in Bezug auf Härte (Fadendichtigkeit) und Schärfe (Einfachheit der Schärfung). Entsprechend dieser Technik des Stahlfaltens prägen sich zudem unsere besonders markanten Musterungen auf den Klingen aus. Für ein maximales Schnitterlebnis gehen wir noch einen Schritt weiter: Durch unsere nachgelagerte Wärmebehandlung erreichen wir eine außergewöhnliche Festigkeit und langanhaltende Schärfe in Verbindung mit absoluter Korrosionsbeständigkeit. Darüber hinaus werden der finale Schliff sowie die Politur all unserer Klingen händisch durchgeführt, um höchste Präzision und Qualität sicherzustellen. Mit dem doppelseitigen V-Schliff gleitet die krallenscharfe Klinge durch jedes Lebensmittel wie durch warme Butter.

Unser ergonomisch geformter Ahornholzgriff aus den USA führt durch seine spezielle Dichte zu einem ideal ausbalancierten Gewicht. Jeder Baum, und somit auch jedes unserer Messer, ist ein Unikat und zeitloses Produkt der Natur. Die speziellen Witterungsbedingungen der Region führen neben einzigartigen Maserungen des Holzes auch zu einer enormen Widerstandsfähigkeit. Dieser natürliche und rustikale Charakter unseres Holzgriffes steht daher in perfekter Symbiose mit unserer Hightech-Klinge!

Gebrauchshinweise:

• Bitte nutzen Sie das Küchenbeil nur zum Zwecke der Zubereitung von Nahrungsmitteln.
• Bewahren Sie das scharfe Beil bitte an einem sicheren Ort auf, welcher für Kinder unzugänglich ist.
• Gehen Sie bitte vorsichtig mit der Klinge während des Schneide- oder Reinigungsvorgangs um.
• Bewegen Sie Ihr Schneidgut ausschließlich mit dem Rücken der Klinge vom/auf dem Brett, um diese nicht zu beschädigen.
• Bitte vermeiden Sie es, das Küchenbeil zu biegen oder bei dem Schneiden innerhalb eines Lebensmittels zu drehen, um eine Deformierung oder den Bruch des Beils zu verhindern.

Pflegehinweise:

• Wir empfehlen, das Küchenbeil von Hand zu reinigen und nicht in der Spülmaschine, um mögliche Beschädigungen (z.B. durch mechanische Einwirkung) zu vermeiden.
• Nach Benutzung reinigen Sie Ihr Schneidewerkzeug mit einem weichen Schwamm & Spülmittel und trocknen es anschließend ab. Schließlich bringen Sie es zurück an den Aufbewahrungsort.
• Das Beil sollte nicht für längere Zeit in Wasser oder an einem feuchten Ort liegen, da es ansonsten oxidieren bzw. das Holz Schaden nehmen kann.
• Wir empfehlen Ihnen, das Beil 1-2 Mal pro Monat zu schleifen, damit es die maximale Schärfe beibehält.

Zusätzliche Information

Material

67 Lagen Damaststahl mit Stahlkern
Kampferholz, versiegelt und handpoliert

Schliff

V-Schliff im 15° Winkel, beidseitig

Marke

tigerbeil®

3 Bewertungen für Damast Küchenbeil ‘Tigerpranke’

  1. 5 von 5

    Irene

    Als leidenschaftliche Köchin und Vegetarierin gibt es für mich immer viel zu schnippeln, deshalb die Entscheidung für endlich hochwertige Küchenmesser. Eine Überraschung aus der schönen Verpackung: das geringe Gewicht der Tigerpranke. Das edle Beil liegt optimal in der Hand. Noch wichtiger der Praxistest: ob Gemüse, Obst, Salat, Zwiebeln, momentan eine Herausforderung wie Kürbisse und Quitten, alles lässt sich mühelos zerkleinern. Man fühlt sich fast schon wie ein Profi! Top Kauf mit voller 5-Sterne Weiterempfehlung!

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. 5 von 5

    Tobias

    Nach langer Zeit habe ich mich entschieden auf hochwertige Messer/Beile zu wechseln.
    Mit diesem Beil habe ich genau die richtige Wahl getroffen.
    Qualität wie versprochen, sehr gut! Schärfe und Design lassen keine Wünsche offen.
    Schneidet Gemüse, Fleisch und Fisch ohne Probleme! Auch mit Knochen bis jetzt keine Probleme.
    Hinzu kommt die optisch ansprechende und hochwertige Verpackung, die das ganze abrundet.
    Nur zu empfehlen!

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  3. 5 von 5

    Christian B.

    Neues Lieblingsmesser!
    Nutze das Beil seit etwas über 3 Monaten und muss echt sagen, dass ich davon überzeugt bin. Hätte nicht gedacht, dass Schnippeln und Hacken so viel Spaß machen kann. Wenn es nicht im Einsatz ist hängt es an meinem magnetischen Messerhalter, wo es der Eyecatcher ist. Werde sehr oft darauf angesprochen, wenn wir Besuch haben.
    Großes Kompliment und weiter so!

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