Damast Küchenmesser ‘Tigerkralle’ – gestreifte Edition

139,90 

  • Vielseitig einsetzbares Küchenmesser
  • 89-lagiger Damaststahl mit hartem Klingenkern
  • Rostfrei
  • Ausgezeichnete Klingenschärfe
  • Lange Schnitthaltigkeit
  • Inklusive edlem Messer-Etui
  • Länge der Klinge: 22cm
  • Länge des Griffes: 10,5cm
  • Klingenhärte: 60 +/- 2 HRC
  • Gewicht: ca. 170g
Verfügbarkeit: Vorrätig Kategorie:

Lieferzeit: 1 bis 4 Tage

Warenkorb anzeigen

Beschreibung

All unsere Produkte wurden mit dem Anspruch geschaffen, maximale Qualität mit einem einzigartigen Design zu vereinen.

Unser Damast Küchenmesser „Tigerkralle“ ist der Allrounder unserer Produktreihe und das ideale Universalmesser für jede Küche und den Einsatz am Grill. Es ist inspiriert vom japanischen Gyuto-Messer und aufgrund seiner Form, des Gewichtes und der Ausführung multifunktional einsetzbar. Speziell zum Tranchieren von Fleisch, Filetieren von Fisch, Schneiden von Obst und Gemüse bis hin zum Hacken von Kräutern sowie Gewürzen ist es optimal geeignet.

Die Klinge ist aus 89 Lagen Damaszenerstahl, mit einem Kern bestehend aus unserem 10Cr15CoMoV Spezialklingenstahl, gefertigt. Damit setzen wir auf den technologischer Vorreiter in Bezug auf Härte (Fadendichtigkeit) und Schärfe (Einfachheit der Schärfung). Entsprechend dieser Technik des Stahlfaltens prägen sich zudem unsere besonders markanten Musterungen auf den Klingen aus. Für ein maximales Schnitterlebnis gehen wir noch einen Schritt weiter: Durch unsere nachgelagerte Wärmebehandlung erreichen wir eine außergewöhnliche Festigkeit und langanhaltende Schärfe in Verbindung mit absoluter Korrosionsbeständigkeit. Darüber hinaus werden der finale Schliff sowie die Politur all unserer Klingen händisch durchgeführt, um höchste Präzision und Qualität sicherzustellen. Mit dem doppelseitigen V-Schliff gleitet die krallenscharfe Klinge durch jedes Lebensmittel wie durch warme Butter.

Unser ergonomisch geformter Bocoteholzgriff aus Mexiko führt durch seine spezielle Dichte zu einem ideal ausbalancierten Gewicht. Jeder Baum, und somit auch jedes unserer Messer, ist ein Unikat und zeitloses Produkt der Natur, weshalb sich die Maserung sowie Farbe unserer Produkte unterscheiden. Die speziellen Witterungsbedingungen der Region führen neben einzigartigen Maserungen des Holzes auch zu einer enormen Widerstandsfähigkeit. Dieser natürliche und rustikale Charakter unseres Holzgriffes steht daher in perfekter Symbiose mit unserer Hightech-Klinge!

Gebrauchshinweise:

• Bitte nutzen Sie das Küchenmesser nur zum Zwecke der Zubereitung von Nahrungsmitteln.
• Bewahren Sie das scharfe Messer bitte an einem sicheren Ort auf, welcher für Kinder unzugänglich ist.
• Gehen Sie bitte vorsichtig mit der Klinge während des Schneide- oder Reinigungsvorgangs um.
• Bewegen Sie Ihr Schneidgut ausschließlich mit dem Rücken der Klinge vom/auf dem Brett, um diese nicht zu beschädigen.
• Bitte vermeiden Sie es, das Küchenmesser zu biegen oder bei dem Schneiden innerhalb eines Lebensmittels zu drehen, um eine Deformierung oder den Bruch des Messers zu verhindern.

Pflegehinweise:

• Wir empfehlen, das Küchenmesser von Hand zu reinigen und nicht in der Spülmaschine, um mögliche Beschädigungen (z.B. durch mechanische Einwirkung) zu vermeiden.
• Nach Benutzung reinigen Sie Ihr Schneidewerkzeug mit einem weichen Schwamm & Spülmittel und trocknen es anschließend ab. Schließlich bringen Sie es zurück an den Aufbewahrungsort.
• Das Messer sollte nicht für längere Zeit in Wasser oder an einem feuchten Ort liegen, da es ansonsten oxidieren bzw. das Holz Schaden nehmen kann.
• Wir empfehlen Ihnen, das Messer 1-2 Mal pro Monat zu schleifen, damit es die maximale Schärfe beibehält.

Zusätzliche Information

Material

89 Lagen Damaststahl mit Stahlkern
Bocote-Holz: versiegelt, gewachst und handpoliert

Schliff

V-Schliff im 15° Winkel, beidseitig

Marke

tigerbeil®

2 Bewertungen für Damast Küchenmesser ‘Tigerkralle’ – gestreifte Edition

  1. 5 von 5

    Justin

    Das Messer!

    Es sieht zum einen absolut edel aus! Schönes Damast-Muster und ein sehr schöner Holzgriff, der perfekt in der Hand liegt. Das Messer hat eine gut Größe für alles was in der Küche anfällt. Die Klinge ist ab Werk rasiermesser scharf und durchtrennt alles wie Butter. Egal was, es schneidet perfekt. Regelmäßiges und richtiges schleifen gehört natürlich dazu. Ganz billig ist es nicht, aber wer ein Messer auf Dauer sucht, ist genau richtig!

    Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. 5 von 5

    Sebastian

    Optik, Verarbeitung & vor allem das Gewicht machen dieses Messer zum absoluten Alltagsbegleiter. Es liegt super in der Hand und lange schneide/schnibbel Arbeiten gehen super leicht von der Hand.
    Kann dieses Messer nur weiterempfehlen.

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen


Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu