Das ist tigerbeil
Alles begann mit der Suche nach einem hochwertigen Küchenmesser aus Original-Damaststahl, welches durch sein Design besticht und dennoch bezahlbar ist. Die Produkte, die wir auf dem Markt fanden, haben uns jedoch nicht überzeugt und so entstand die Idee, unsere eigenen Schneidewerkzeuge aus Damast zu kreieren.
Daher haben wir, die zwei langjährigen Freunde Daniel und Andreas, die tigerbeil Deutschland UG gegründet. Unser Unternehmenssitz befindet sich in Bad Wörishofen im wunderschönen Allgäu, eine Region, die bekannt ist für ihre atemberaubende Natur, erholsame Ruhe, ausgiebige Entspannung sowie den ausschweifenden Genuss. Genau hier setzen wir an und bieten mit unseren Premium-Küchenmessern und unserem Zubehör qualitative Produkte, um diesen Genuss bereits in der Zubereitung zu garantieren.
Bei unseren Produkten haben wir uns vom Königstiger inspirieren lassen, dessen scharfe Krallen sowie gemustertes Fell sich in Funktion und Design widerspiegeln. Demzufolge haben wir für unsere Marke den Namen „tigerbeil“ gewählt. Zum einen ist unser Angebot so elegant, majestätisch und kraftvoll wie der Tiger, zum anderen so markant, robust und scharf wie ein Beil.
Auch die Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen, weshalb wir auf natürliche Rohstoffe setzen, unnötige Verpackungen aus Plastik vermeiden und unsere Pakete ausschließlich klimaneutral versenden. Zudem unterstützen wir unseren Namensvetter, den Tiger, und somit den Natur- sowie Artenschutz durch eine Tigerpatenschaft beim WWF.
Andreas
Im malerischen Allgäu aufgewachsen, lebe und arbeite ich seit mehreren Jahren in Asien und habe dabei vielfältige Erfahrungen in China, Japan, Vietnam, Malaysia und Indien gesammelt. Die Lebensweisen und Mentalitäten der verschiedenen Kulturen spiegeln sich besonders in ihren kulinarischen Traditionen und der Zubereitung der Speisen wider.
Als leidenschaftlicher Hobbykoch habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, die tägliche Zubereitung von Gerichten mit unseren eigens kreierten Messern und Beilen zu einem einzigartigen Erlebnis zu machen. Die frischen Zutaten mit ihren köstlichen Aromen aus aller Welt, die beim Kochen in der Luft liegen, bereiten mit den richtigen Werkzeugen gleich doppelt so viel Freude!
In unserem Start-Up Tigerbeil liegt mein Fokus auf der sorgfältigen Materialauswahl und Produktfertigung, um neben unserem einmaligen Design auch höchste Qualität nachhaltig für Sie zu gewährleisten.
Daniel
Kochen ist eine Leidenschaft, die ich seit meiner Kindheit mit großer Begeisterung verfolge und mittlerweile als Hobby zelebriere. Während meiner schulischen Ausbildung konnte ich bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie sammeln und freue mich stets, das Gelernte in der Praxis anzuwenden.
Bei der Zubereitung von Speisen lege ich ebenso großen Wert auf die Qualität der Zutaten wie auf die Werkzeuge, die ich benutze. Deshalb sind unsere Messer für mich unverzichtbare Begleiter in der Küche. Zudem bin ich überzeugt, dass das Auge mitisst, weshalb ich viel Wert auf eine ansprechende Präsentation lege. Meine Leidenschaft für Design spiegelt sich in unseren Messern wider, deren ansprechende Optik das Kochen für mich zu einem noch größeren Vergnügen macht.
Meine Wurzeln im Allgäu, einem Ort, der für Genuss, Aktivität, Erholung und Gesundheit steht, inspirieren mich täglich. In unserem Start-Up Tigerbeil konzentriere ich mich auf Design und Branding sowie auf die Erstellung, Pflege und Wartung unseres Onlineshops, damit Sie rund um die Uhr bequem bei uns einkaufen können.
Wir sind jederzeit für Sie da
Zögern Sie nicht bei Fragen oder Anregungen mit uns in Kontakt zu treten. Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihnen das beste Einkaufserlebnis zu bieten.